Вячеслав Кокорин стал главным режиссером Молодежного театра Алтая

Барнаул, 7 ноября 2011, 11:03 — REGNUM  Заслуженный деятель искусств России Вячеслав Кокорин стал новым главным режиссером Молодежного театра Алтая. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу, новый режиссер уже представлен труппе театра.

Кокорин пообещал, что впереди всех ждет много работы, будет меняться репертуар театра. В планах главного режиссера - привлечь в МТА молодых талантливых режиссеров, музыкантов, хореографов, вести работу над разнообразными проектами, аналогов которым еще не было в Барнауле. Уже с конца ноября начнется работа над новой постановкой - это будет детский спектакль, но в театре уверены, что он придется по вкусу и более взрослой публике.

Отметим, с Молодежным театром Алтая Вячеслав Кокорин начал сотрудничать в феврале этого года - тогда он приступил к работе над музыкальным спектаклем "Бумбараш". Именно этой постановкой театр открыл свое новое здание 6 октября. Премьерные показы прошли с большим успехом, постановка вызывает интерес, как старшего поколения, так и молодежи.

Справка: Вячеслав Всеволодович Кокорин - мастер российской режиссуры, заслуженный деятель искусств России (2006 г.), лауреат Премии Станиславского (2009 г.), член жюри Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая Маска" (2006 г.), член Президиума Ассоциации "MISHA" (США). Работал в театрах Астрахани, Благовещенска Хабаровска, Иркутска, Омска, Вильнюса. Был главным режиссером Иркутского ТЮЗа (1982-1988 гг.), художественным руководителем Екатеринбургского ТЮЗа (2001-2006 гг.) и Нижегородского ТЮЗа (2006-2009 гг.). Как театральный педагог проводит мастер-классы в России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail