Назначен новый директор Сочинской ТЭС (Кубань)

Краснодар, 7 ноября 2011, 10:57 — REGNUM  Новый директор Филиала "Сочинская ТЭС" ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" Олег Савельев с ноября приступил к исполнению обязанностей, говорится в сообщении компании. До прихода на Сочинскую ТЭС Олег Савельев работал главным инженером строящейся Адлерской ТЭС (филиал ОАО ОГК-2).

Сочинская ТЭС обеспечивает электроснабжение потребителей центральной части города курорта, а так же поставляет электроэнергию в район возведения олимпийских объектов. В декабре 2001 г. Федеральная энергетическая комиссия России включила станцию в перечень важнейших строек и объектов капитального строительства в электроэнергетике, финансируемых за счет целевых инвестиционных средств РАО "ЕЭС России"". Сочинская ТЭС введена в эксплуатацию 20 декабря 2004 г. В настоящее время мощность электростанции с учетом ввода второй очереди составляет 158 МВт (три парогазовых энергоблока: два блока мощностью по 39 МВт и один блок - 80 МВт). Основным топливом для электростанции является природный газ, аварийным топливом - дизельное топливо.

Олег Савельев родился в июне 1963 г. в Приволжске Ивановской области. В 1985 г. окончил Ивановский энергетический институт по специальности Тепловые электрические станции. В 1985-2003 гг. работал на Смоленской ГРЭС (входит в состав ОГК-4), прошел путь от обходчика до начальника котлотурбинного цеха. В 2003-2010 гг. - начальник котлотурбинного цеха в филиале "Калининградская ТЭЦ-2" ОАО "Интер РАО ЕЭС". С 2010 по 2011 гг. занимал должность главного инженера "Адлерской ТЭС" филиала ОАО ОГК-2.

ОАО "Интер РАО ЕЭС " контролирует ряд генерирующих и распределительных энергоактивов в России и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы "ИНТЕР РАО ЕЭС" и находящихся под её управлением составляет более 29 ГВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.