В Кузбассе устанавливают обстоятельства смерти трёхмесячной девочки

Кемерово, 7 ноября 2011, 09:35 — REGNUM  В частном доме села Терентьевское Прокопьевского района Кемеровской области 4 ноября обнаружено тело трёхмесячного ребёнка без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, в следственном управлении СК РФ по Кузбассу.

По предварительным данным, ребёнок спал на одной кровати с матерью, утром женщина обнаружила, что дочь не дышит. В ходе осмотра на теле ребёнка выявлено несколько поверхностных царапин.

В некоторых СМИ появилась информация, что причиной гибели девочки стали многочисленные укусы, нанесённые псом породы чау-чау: собака всегда держалась на цепи в будке на улице, но с наступлением холодов, буквально накануне трагедии, хозяева пустили её в дом. Однако, как подчёркивают в областном СУ СК РФ, назначено судебно-медицинское исследование, причина смерти устанавливается.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. "Семья характеризуется положительно", - отмечают в региональном управлении СК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.