В Башкирии вводится новый порядок отпуска древесины населению

Уфа, 7 ноября 2011, 09:33 — REGNUM  Вопросы обеспечения населения Башкирии древесиной населению для собственных нужд, выделение леса субъектам малого и среднего предпринимательства, крестьянско-фермерским хозяйствам, а также отпуск древесины для государственных и муниципальных нужд обсудили сегодня, 7 ноября, на совещании главы городских округов и муниципальных районов республики. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Министр лесного хозяйства Ражап Набиуллин рассказал о новом порядке отпуска древесины населению для собственных нужд. Его суть заключается в том, что теперь в районах будут работать межведомственные комиссии из представителей местного лесничества, администрации района и депутатов совета муниципального образования по рассмотрению заявлений граждан на получение леса. МВК после выезда на участок заявителя будет определять, действительно ли гражданин нуждается в древесине.

Глава администрации Хайбуллинского района Рустам Хайруллин предложил создать "черный список" недобросовестных арендаторов и предпринимателей, деятельность которых ограничивается лишь заготовкой леса и его продажей в виде кругляка за пределы республики. Глава Минлесхоза РБ заявил, что будет проведен анализ их деятельности и приняты соответствующие меры.

Набиуллин поручил руководителям лесничеств до 1 декабря завершить все мероприятия по отпуску леса населению, а также призвал глав районов до конца ноября оказать содействие в формировании согласованных межведомственными комиссиями списков граждан на получение древесины в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail