В Кемеровской области вакантна 41 тысяча рабочих мест

Кемерово, 7 ноября 2011, 09:20 — REGNUM  На рынке труда Кемеровской области сохраняется высокая потребность в работниках: по оперативным данным, работодатели готовы принять на свободные рабочие места 41 тыс. человек. Для сравнения, в начале текущего года вакантны были лишь 24 тыс. мест. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе обладминистрации, всего за десять месяцев в службу занятости заявлено более 150 тысяч вакансий, из них преобладающее большинство в городах: Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск и Белово.

Наиболее острый дефицит работников наблюдается в сфере строительства, торговли, транспорта, обрабатывающих производствах. Самые востребованные профессии - это водители, машинисты и слесари различных профилей, каменщики, плотники, монтажники, отделочники, сварщики, пекари, повара.

Сегодня на замещение свободных рабочих мест претендуют 29 тыс. безработных, состоящих на учёте в службе занятости населения. Начиная с апреля текущего года, их численность в Кузбассе сокращается, поэтому стабильно высокий спрос на работников обеспечивает возможность трудоустройства практически каждому ищущему работу. С января уровень безработицы в области снизился с 2,6 до 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail