За праздники на свердловских дорогах погибли 8 человек

Екатеринбург, 7 ноября 2011, 09:14 — REGNUM  В Свердловской области 4 и 5 ноября в дорожно-транспортных происшествиях погибли восемь человек. Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГИБДД России по региону, ночью 4 ноября в посёлке Сосьве водитель автомобиля ГАЗ-3110 при совершении обгона допустил наезд на пешеходов. В результате погиб мужчина 1959 года рождения. В ту же ночь в городе Арти под колёсами автомобиля ВАЗ-21083 погиб мужчина 1931 года рождения.

В ту же ночь водителем автомашины ВАЗ 2106 был замечен лежащий на проезжей части дороги человек. Пытаясь избежать наезда, он не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги в кювет. В результате ДТП транспортное средство получило механические повреждения, водитель не пострадал и вызвал на место ДТП скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции. Водитель, сбивший пешехода, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был разыскан, задержан и помещен под стражу. В ходе осмотра места совершения ДТП выявлены неудовлетворительные дорожные условия, сопутствующие совершению ДТП - в частности, отсутствие освещения улично-дорожной сети в ночное время суток. А вечером в Екатеринбурге водитель автомобиля МАЗ-53366 в состоянии алкогольного опьянения не выбрал безопасную скорость движения и врезался в автомобиль Daewoo, пассажирка которого погибла.

5 ноября в Екатеринбурге водитель автомобиля BMW-116 не выбрал безопасную скорость движения и допустил наезд на препятствие (опору моста). В результате ДТП он погиб, а пассажир получил открытую черепно-мозговую травму и множественные переломы. В Сысерти водитель погиб в результате столкновения с опорой моста, а в Берёзовском девушка-водитель погибла в результате столкновения с автомобилем Opel. В Верхней Пышме под колёсами автомобиля погибла женщина, переходившая дорогу в неположенном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.