Жители Ленобласти против того, чтобы частный инвестор занимал прибрежную полосу

Санкт-Петербург, 7 ноября 2011, 10:17 — REGNUM  Итогом общественных слушаний, состоявшихся в Усть-Луге в Кингисеппском районе Ленинградской области, стало намерение жителей деревни Гакково бороться с желанием московского частного инвестора выстроить яхт-клуб в непосредственной близости от деревни, на территории береговой полосы Финского залива протяженностью 2 га. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM члены инициативной группы противников строительства.

Информацией о том, что некий коммерсант займет территорию берега напротив деревни (Финский залив находится на расстоянии 30 - 50 м от Гакково), они не располагали. "Людей никто ни о чем не предупредил, не спросил, - рассказали активисты инициативной группы. - О предстоящих слушания узнали из объявления, вывешенного на столбе, и во время обсуждения заявили, что в данном случае речь идет о нарушении Земельного кодекса. К тому же в частных руках окажется значительная часть Кургальского заказника - особо охраняемой природной территории".

Жители деревни Гакково заявили о намерении не допустить этого, помимо прочего, напоминая о нарушениях: ч. 8 ст. 27 Земельного кодекса и ст. 6 Водного кодекса, гарантирующего право граждан свободно находится на береговой полосе водных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.