Позиции партий в Оренбуржье по поводу праздников разделились

Оренбург, 7 Ноября 2011, 08:52 — REGNUM  В Оренбурге во дворце культуры и спорта "Газовик" в честь Дня народного единства 4 ноября прошла необычная акция, передаёт 7 ноября корреспондент ИА REGNUM. Школьники собрали из конструктора "Лего" флаг Российской Федерации. На его сборку потребовалось свыше 33 тыс. пазлов. "Акция проводилась с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения дружбы и согласия между народами России. Многие дети были в национальных костюмах, символизирующих многонациональный состав населения нашей страны", - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области. В сборке масштабной конструкции приняли участие губернатор Юрий Берг и мэр Оренбурга Юрий Мищеряков.

Добавим, что 4 ноября в Оренбургской области в девяти городах и районных центрах прошли праздничные мероприятия. В праздновании Дня народного единства приняло участие более 3 тыс. человек. В УМВД по Оренбургской области отмечают, что нарушений общественного порядка во время праздничных мероприятий не зафиксировано.

В областном центре праздничный митинг-концерт состоялся в культурном комплексе "Национальная деревня". "Несмотря на дождливую погоду, в "Национальной деревне" собралось более 2 тыс. человек, что, безусловно, говорит о высокой популярности этого праздника в наши дни", - отмечают в региональном отделении партии "Единая Россия".

В "Единой России" напомнили, что День народного единства отмечается ежегодного 4 ноября, начиная с 2005 года. Праздничная дата появилась в России в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

На проспекте Гагарина в Оренбурге 4 ноября собрались члены регионального отделения ЛДПР и сторонники либерал-демократов. В перерывах между обращениями политиков, перед собравшимися выступал ансамбль "Русский стиль".

Примечательно, что 4 ноября в областном центре погодные условия оставляли желать лучшего: шёл дождь вперемешку со снегом.

Принципиально не участвовало в празднике региональное отделение партии "Справедливая Россия". Лидер партийной фракции в Законодательном собрании области Владимир Фролов заявил, что справедливороссы не принимают праздник 4 ноября. "Это не государственный праздник, а перенос Правительством РФ празднования 7 ноября годовщины Великой октябрьской революции". Однако, и 7 ноября у партийцев нет официальных мероприятий. Фролов отметил, что таково решение Центрального политсовета партии. Впрочем, руководство не возбраняет желание членов партии отпраздновать День народного единства и участие членов партии 7 ноября в колонне коммунистов.

Региональное отделение КПРФ также не принимает праздник Народного единства. Первый секретарь обкома КПРФ Владимир Новиков назвал праздник "Днём безнародного цинизма". Все свои праздничные мероприятия приурочило годовщине Великой октябрьской революции. В 18:00 (мск) в Оренбурге коммунисты организуют шествие по площади им. Ленина и главной улице города - ул. Советской. К ним присоединятся и члены регионального отделения партии "Патриоты России". Новиков отметил, что в Орске, Тоцком, Новотроицке мероприятия прошли 5-6 ноября, поскольку 7 ноября сделали рабочим днём. Нов Оренбурге традиционно торжества проходят день в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил