В 26 муниципалитетах Дальнего Востока сохраняется особый противопожарный режим

Якутск, 7 ноября 2011, 05:48 — REGNUM  За прошедшие сутки, 6 ноября, на территории Дальнего Востока природные пожары не зарегистрированы. По состоянию на сегодняшнее утро, 7 ноября, в регионе действующих природных пожаров нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

В рамках проведения превентивных мероприятий по ограничению посещения населением лесов и недопущению возникновения новых природных пожаров, особый противопожарный режим действует в 20 муниципальных образованиях Приморского края (Дальнереченский, Тернейский, Лазовский, Михайловский, Пограничный, Лесозаводский, Анучинский, Кировский, Спасский, Ханкайский, Шкотовский, Октябрьский, Хорольский, Кавалеровский, Надеждинский, Черниговский, Дальнегорский, районы, ЗАТО Фокино, Уссурийск, Арсеньев); в шести муниципальных образованиях Еврейской автономной области (Октябрьский, Ленинский, Облученский, Смидовичиский, Биробиджанский районы и Биробиджан).

По данным Филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России во Владивостоке, ежедневно на территории Дальнего Востока отмечаются термические аномалии ("горячие" точки).

По данным статистики, большинство зарегистрированных природных пожаров произошли по вине человека. Поэтому Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует соблюдать осторожность при обращении с огнем на улице, ограничивать выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения на природе и на приусадебных участках, не поджигать траву, мусор и не проводить сельскохозяйственные палы, не разжигать костры в лесной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.