После аномального тепла в Кузбассе ожидается похолодание с метелями

Кемерово, 4 ноября 2011, 07:21 — REGNUM  Специалисты территориального Центра мониторинга и прогнозирования ЧС составили и представили в Главное управление МЧС России по Кемеровской области прогноз-консультацию о наиболее важных явлениях погоды, ожидаемых в период с 4 по 8 ноября на территории Кузбасса. Как сегодня, 4 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, 4-5 ноября ожидается теплая, аномально теплая погода с небольшими осадками преимущественно в виде дождя, слабыми гололедными явлениями, ветром до 18 метров в секунду.

Днём 6 ноября, начиная с западных районов, ожидается ухудшение погодных условий: прохождение холодного фронта будет сопровождаться усилением ветра до 20-24 м/с, переходом дождя в мокрый снег, налипанием мокрого снега, ухудшением видимости на дорогах, гололедными явлениями.

7-8 ноября прогнозируется дальнейшее развитие неблагоприятных явлений. При сохранении сильного ветра переход мокрого снега в интенсивный снег, метели, отложение снега, гололедные явления, понижение температурного фона до минус 10-15 градусов Цельсия.

Руководителям объектов экономики и населению, учитывая складывающуюся обстановку, следует принять меры для предотвращения происшествий и чрезвычайных ситуаций, подчёркивают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.