Сергей Артёменко: Беспрецедентная Россия: Москва впервые может угрожать соседям непризнанием итогов выборов

Москва, 7 ноября 2011, 01:10 — REGNUM  

Масштабные интернет-фальсификации на выборах в Эстонии, выборы в Грузии, где выборной смены власти вообще не было никогда, не предусмотренные никакой варварской конституцией четыре (или пять?) туров упорного голосования на Украине, приведшие к власти Ющенко, мордобойные выборы Лукашенко, ради верности их итогов кабинетному прогнозу изнасиловавшего даже лояльных, паралич легитимности в Молдавии, дважды переворот и более чем сомнительные выборы в Киргизии, просто-не-выборы в Таджикистане и Туркмении, странные выборы Алиева в Азербайджане, почему-то считающие недостаточным его рейтинг в 51% и задирающие его на брежневскую высоту, избирательные комедии в Казахстане и избирательные побоища в Армении.... Всё это и многое другое никогда не вызывало желание властей России "подвесить" ситуацию и не торопиться с признанием таких выборов.

Теперь ситуация может измениться. Но по другой причине.

Запутавшись в том, кого и в какой последовательности надо холить и награждать, на кого делать ставку и кого отсекать, кого включать в коалицию, а кого выключать, кого назначать "пророссийским", а на кого вяло сетовать в Молдавии и Грузии, официальная Москва, похоже, запуталась и в определении перспектив своих отношений с Молдавией и Грузией вообще. В Москве лихорадочно ищут "крайних", кто лично ответит за провал за провалом, смету за сметой. Зря волнуются.

Ведь именно так предсказуемо оказалось, что "кандидата-коммуниста" в Молдавии у Москвы уже нет, а желание некогда признанного временно верным экс-президента Воронина вступить в Таможенный Союз - можно проигнорировать. А нужно срочно, к очередному дню благодарения в США, впихнуть в Молдавию пророссийское Приднестровье - без масла, вазелина, без смысла - и против воли абсолютного большинства людей, там живущих, против истории, против смысла, против национальных интересов России.

И в Грузии тоже всё оказалось по-новому, но предсказуемо: кровавый диктатор Саакашвили, конечно, - кровавый диктатор, но если уж перед международным судом мы его не увидим (то есть США не дадут), то России надо срочно вступить в ВТО на условиях кровавого диктатора - то есть ценой отказа от суверенитета тех самых Абхазии и Южной Осетии, защищая которые от кровавого диктатора, Россия и признала их суверенитет. Великие борцы за великую дружбу русского и грузинского народов, где каждые ногаидели и бурджанадзе начинают с Саакашвили, а заканчивают Путиным, чтоб уйти в тень очередного грузинского политического мецената-на-сцене, естественно, ушли в туман. Великая дружба осиротела. Сметы провисли.

Теперь вот выборы, понимаешь. Понимаешь ли, в Приднестровье. В Южной Осетии, понимаешь ли. Роковые происходят "мощные рокировочки" имени - кириллов и мефодиев современной на две трети убитой России - Горбачёва и Ельцина. Смирнов в Приднестровье почему-то не слушается тех, кто, как мартышка очки, уже не раз примерил на молдавский трон вереницу тарлевых, ворониных, додонов, гимпов, филатов, опять додонов, опять филатов. Не хочет Смирнов сдать Тирасполь додонам и гимпам только потому, что другие додоны и гимпы в переулках Москвы так решили. И в Южной Осетии тоже - народ святого Георгия не перекрашивается по свистку из переулков Москвы ни в народ "святого Зураба", ни в "святого Эдуарда", ни в "святого Анатолия", ни в "святого Вадима" (или кто там сейчас очередной "кандидат Кремля"). И вот какая новая технология обсуждается сейчас в переулках и, не ровен час, ещё будет применена на выборах в Приднестровье и в Южной Осетии: если, например, некто К. не "наберёт" в Приднестровье, а некто Б. не "наберёт" в Цхинвале - 51%, Москва - впервые в своей 20-летней истории - попробует эти выборы, на радость кровавым диктаторам, не признать.

Но вот в чём аномалия: додоны и гимпы, видно, забыли, что до сего дня Москва никогда и не признавала выборы в Приднестровье и Южной Осетии, но, однако же, даже чью-то независимость признала и имеет со всеми с ними дела. Пока. Пока не сдала - на ту же радость тем же кровавым диктаторам. Против Путина, против того самого права народов самим определять свою судьбу, о котором всем, в том числе додонам и гимпам, сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона