Верховный муфтий России поздравил мусульман с Курбан-байрамом (Башкирия)

Уфа, 6 ноября 2011, 15:36 — REGNUM  Праздничное богослужение в Башкирии по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам провел председатель центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, верховный муфтий Талгат Таджуддин в Первой Соборной мечети республики, в мечети "Ляля-Тюльпан". В своей проповеди Талгат Таджуддин поздравил всех мусульман России с праздником Курбан-байрам, передает 6 ноября корреспондент ИА REGNUM.

"Дорогие соотечественники, братья и сестры, - сказал Талгат Таджуддин.- Все те, кто по призыву сердца и веры, заботясь о чистоте души и тела, пришли сегодня в мечети, чтобы искренней молитвой освятить свои души! Всех вас сердечно приветствую от имени Центрального духовного управления мусульман России и миллионов наших правоверных братьев и сестер и поздравляю со светлым праздником Курбан-байрам 1432 года хиджи! Это праздник стремления к божьей милости через сострадание, любовь и милосердие, восстановления уз братства и добрососедства со всеми людьми. В эти дни более двух миллионов паломников со всего мира и более 20 тысяч наших соотечественников из разных уголков России собрались в долине горы Арафат вблизи Мекки. Они оставили родной очаг, семьи, близких, сбросили с себя мирские одежды и позабыли все заботы на время хаджа. Сегодня они, равно как и почти два миллиарда мусульман во всем мире совершат обряд жертвоприношения".

Также в своем выступлении верховный муфтий России сообщил, что поздравления с праздником Курбан-байрам поступили в адрес ЦДУМ России и всех мусульман страны от президента России Дмитрия Медведева, председателя правительства России Владимира Путина, полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.