Генпрокуратура изучит положение дел с обеспечением столицы Узбекистана бензином и сжиженным газом

Ташкент, 6 ноября 2011, 13:38 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 5 ноября поручил Генеральной прокуратуре изучить положение дел с обеспечением города Ташкента бензином и сжиженным газом для заправки автотранспорта, сообщает UzMetronom.

По данным издания, в тот же день состоялся тяжелый разговор премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиёева с вице-премьером Гуломжоном Ибрагимовым, курирующим нефтегазовый сектор экономики. "Как известно, накануне в Ташкенте из реализации исчез газ, а следом и бензин. Километровые очереди, мордобой на АЗС, шустрые юноши, продающие вдоль автотрасс бензин в баклажках втридорога. Всё, как в самом начале девяностых годов, то есть двадцать лет назад", - отмечает узбекское издание.

Между тем, по данным Госкомстата республики, в Узбекистане за 9 месяцев текущего года сократились объемы производства бензина на 2,6 % до 1,009 миллиона тонн, выпуск керосина упал на 4,5 % до 260,3 тысячи тонн, дизельного топлива - на 1,1 % до 845,5 тысячи тонн, объемы выпуска сжиженного газа снизились до 191,8 тысячи тонн, или на 4,4 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.