Качеством воронежской медицины удовлетворен лишь каждый десятый житель региона

Воронеж, 6 ноября 2011, 11:22 — REGNUM  Только 9% воронежцев считают хорошим качество предоставляемого им медицинского обслуживания. Таковы результаты исследования, проведенного постоянным партнером ИА REGNUM - институтом общественного мнения "Квалитас". В ходе опроса, проведенного в конце сентября - начале октября 2011 года (выборка репрезентативна для населения Воронежской области старше 18 лет по полу, возрасту и типу населенного пункта) оценку "два" поставили воронежскому здравоохранению 42% воронежцев. 47% полагают, что качество местной медицины "удовлетворительно". Как ни странно, наиболее катастрофическим горожане считают положение медицины не на селе, а в самом областном центре: 16% сельских жителей при опросе обозначили качество медицинского обслуживания в своем селе как хорошее. В Воронеже же эта цифра едва превысила 4%.

При этом не более 10% опрошенных видят улучшения в деятельности медицинских учреждений за последнее время. 37% полагают, что ситуация, наоборот, ухудшается. Ровно половина воронежцев вообще не замечает никаких перемен. И вновь самые низкие оценки получило здравоохранение Воронежа: только 4% жителей областного центра заметили улучшение в медицинском обслуживании. На селе же эта цифра увеличивается до 11%.

Примечательный факт: чем лучше материальное положение людей, тем чаще они полагают, что происходит улучшение качества медобслуживания. Вера в положительные изменения в здравоохранении присуща 2% среди самых бедных жителей региона и 20% - среди самых богатых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.