Мусульмане Адыгеи встретили Курбан-Байрам

Майкоп, 6 ноября 2011, 09:44 — REGNUM  Мусульмане Адыгеи встретили праздник жертвоприношения Курбан-Байрам - один из главных в мусульманском календаре. Об этом ИА REGNUM Новости 6 ноября сообщили в духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

"Сегодня более 1 млрд мусульман отмечают один из главных праздников ислама. В Адыгее и Краснодарском крае праздник отмечают более 130 тысяч верующих, - сказал муфтий мусульман Адыгеи и Кубани Нурбий Емиж.

В соборной мечети Майкопа верующих с праздником жертвоприношения поздравил епископ майкопской и Адыгейской епархии Тихон.

Курбан-Байрам - один из главных в мусульманском календаре. Его празднование длится не только непосредственно в день Курбан-Байрама, но и в течение последующих двух дней. В эти дни мусульманин должен по возможности принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. Треть мяса мусульманин должен отдать беднякам, треть - родственниками и знакомым, последняя треть остается в семье.

К Курбан-Байраму приурочено ежегодное паломничество в Мекку - хадж, который должен по возможности совершить хотя бы раз в жизни каждый мусульманин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.