Трое московских полицейских подозреваются в избиении попавшегося им на пути мужчины

Москва, 5 ноября 2011, 20:59 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела полиции по району Южное Медведково, которые подозреваются в превышении должностных полномочий. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, по факту противоправных действий сотрудников назначена служебная проверка, по результатам которой их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в службу "02" поступил сигнал о крупной семейной ссоре в одном из домов района. Сотрудники группы немедленного реагирования выехали на место. Заходя в подъезд, они столкнулись с мужчиной, который "нетвердой походкой" возвращался домой. Мужчина пошатнулся и задел рукой одного из сотрудников, что вызвало необоснованную агрессию последнего.

Беспричинно нанеся несколько ударов гражданину, сотрудники отправились улаживать семейный конфликт. В ходе проверки была изучена запись с камер видеонаблюдения, на которой зафиксирован факт нанесения побоев. Сотрудники, выезжавшие по указанному адресу, установлены. Ими оказались инспектор ППСП, водитель экипажа и стажер отдела полиции по району Южное Медведково.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление вины каждого из сотрудников в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.