В Азербайджане против редактора оппозиционной газеты выдвинуты новые обвинения

Баку, 5 ноября 2011, 19:56 — REGNUM  Против редактора азербайджанской оппозиционной газеты "Хурал" Аваза Зейналлы выдвинуто обвинение по еще одной статье УК - 311.3.2 (повторное получение взятки), сообщили ИА REGNUM в семье журналиста. Основанием для нового обвинения послужили жалобы в прокуратуру от трех крупных бизнесменов. Имена их пока не называются.

Ранее Управление по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры предъявило Зейналлы обвинение в вымогательстве взятки в больших размерах по статьям 311.3.3 и 311.3.4 УК. Жалоба исходила от депутата парламента Гюляр Ахмедовой. Вечером 28 октября Насиминский районный суд Баку вынес решение об аресте Зейналлы.

Между тем Международная организация в защиту свободы прессы "Репортеры без границ" выступила с заявлением в пятницу, потребовав немедленного освобождения арестованного редактора газеты "Хурал". "Власти Азербайджана используют всевозможные методы, чтобы заставить замолчать газету и наказывают ее редактора за то, что он резко критиковал главу государства. Не было никакой необходимости арестовывать редактора, и его заключение под стражу должно быть немедленно отменено", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail