ГНКАР: Новый азербайджано-турецкий газопровод не направлен против NABUCCO

Баку, 5 ноября 2011, 19:43 — REGNUM  В течение года консорциум по разработке газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" примет решение по выбору маршрута поставки азербайджанского газа в Европу, сказал 5 ноября журналистам глава компании ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, поставки газа в Европу посредством существующей инфраструктуры Турции - сложный процесс, поэтому принято решение рассмотреть возможности строительства нового газопровода на турецкой территории. "В рамках этого альтернативного маршрута будут проведены исследования, подготовлено технико-экономическое обоснование", сказал Абдуллаев. По его словам, на основе ТЭО будет вынесено решение об экономической целесообразности проекта. При этом, как отметил Ровнаг Абдуллаев, возможность строительства нового газопровода не будет препятствовать реализации проектов "Южного газового коридора", и в частности такого проекта как NABUCCO.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Баку и Анкара рассматривают возможность строительства нового газопровода на территории Турции, который позволит поставлять газ с востока на запад этой страны до границы с Болгарией или Грецией. Как заявил ранее высокопоставленный представитель ГНКАР (SOCAR), минимальная пропускная способность этого трубопровода составит 16 миллиардов кубометров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail