"Необходимо восстанавливать репутацию Приэльбрусья": Ассоциация предпринимателей

Нальчик, 5 ноября 2011, 19:18 — REGNUM  Экономическая ситуация в Эльбрусском районе КБР, ухудшение которой повлек режим контртеррористической операции, постепенно стабилизируется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, заявили в Ассоциации предпринимателей Приэльбрусья.

"Полагаю, что экономика Приэльбрусья постепенно восстановится, на определенное количество туристов, желающих отдохнуть, рассчитывать уже можно. Скажем, на Новый год в местных гостиницах всегда "аншлаг". В этом году вряд ли, конечно, уместно, говорить о таком количестве туристов, но, думаю, к Новому году процентов 60 от прежнего количества отдыхающих Приэльбрусье примет. Желающие приехать нашлись уже на ноябрьские праздники", - сообщила секретарь Ассоциации Виктория Ворошилова.

В то же время она заявляет, что последствия введения режима КТО будут ощущаться еще долго. В частности, речь идет о пошатнувшейся репутации курорта. "Ее необходимо восстанавливать. Думаю, правительству республики надо выделить средства на рекламную компанию бренда. Ведь даже на последнем Горнолыжном салоне в Москве именно из-за КТО Приэльбрусье не было представлено, в отличие от прошлых лет", - сказала Ворошилова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, введение в Приэльбрусье 20 февраля режима контртеррористической операции повредило местному предпринимательскому сообществу и местному населению, чьи доходы в основном зависели от туристов. В частности, вскоре после сообщения о введении КТО стала наблюдаться масштабная "аннуляция" мест в гостиницах, которые ранее были забронированы на будущее.

"Только одна из гостиниц в течение марта, то есть следующего за введением КТО месяца, потеряла около 500 тысяч дохода", - сообщила Ворошилова.

В целом, по данным пресс-службы администрации Эльбрусского района КБР после убийства троих туристов из Москвы и подрыва канатной дороги Приэльбрусье покинули около 40% отдыхающих.

Напомним, режим КТО был введен в Эльбрусском районе после убийства московских туристов: 18 февраля около 18.45 мск микроавтобус "Соболь", на котором передвигались туристы, был остановлен при въезде в селение Заюково. Неизвестные, выдающие себя за сотрудников правоохранительных органов, обстреляли машину.

В результате погибли Денис Белоконь 1976 года рождения, гражданин Молдавии Вячеслав Кара 1984 года рождения, Ирина Патрушева 1973 года рождения. Валерий Белоконь и Сергей Ефремов получили ранения. Оба раненых были доставлены в нальчикскую больницу. Инцидент с туристами стал одной из причин введения в КБР режима КТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.