В Приэльбрусье снят режим контртеррористической операции (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 5 ноября 2011, 18:28 — REGNUM  В Эльбрусском и Баксанском районе КБР с 18:00 мск 5 ноября снят режим контртеррористической операции (КТО). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оперативном штабе по КБР.

"Руководителем Оперативного Штаба в КБР принято решение о снятии режима контртеррористической операции (КТО), действующего с 20 февраля 2011 года в Эльбрусском района республики. С 18 часов 00 минут 5 ноября 2011 года правовой режим КТО и временные ограничения, действовавшие во время проведения операции, отменены", - сообщили в штабе.

"Режим КТО продолжает сохранятся сегодня лишь на территории Черекского района республики", - уточнили в штабе.

Ведомство выражает благодарность жителям Кабардино-Балкарии за оказанное содействие, проявленную выдержку, понимание и своевременное предоставление сведений правоохранительным органам в отношении местонахождения членов бандподполья и их пособников.

"Информация, которую сообщили бдительные граждане, помогла предотвратить запланированные диверсионно-террористические акты и спасла жизни многим людям", - подчеркнули в штабе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 февраля режим КТО в Эльбрусском районе был введен в населенных пунктах Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута, а также населенных пунктах Баксанского района Жанхотеко, Заюково, Атажукино, Исламей. Поводом для введения КТО послужило убийство в селении Заюково троих туристов из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.