Кандидат в президенты Южной Осетии о вступлении РФ в ВТО: Россия знает, что делает

Москва, 5 ноября 2011, 16:58 — REGNUM  "Возможность введения аудита на границе Южной Осетии с Россией - это пока предварительная договоренность, которая не дает оснований опасаться какого-либо ущерба югоосетинским государственным интересам". Об этом 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявил кандидат в президенты РЮО от незарегистрированной Социал-демократической партии Дмитрий Тасоев, комментируя информацию о возможности введения международного аудита грузооборота на границе Южной Осетии с Россией в качестве условия вступления РФ в ВТО.

"Это предварительная договоренность и никаких предпосылок к тому, чтобы чего-то бояться, я не вижу. У этого документа нет никакой юридической силы. Люди сейчас в панике, но я думаю, что ничего такого сверхъестественного и страшного не произошло. Россия знает что делает", - считает Тасоев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, возглавлявший российскую делегацию на переговорах по вступлению России в ВТО в Женеве, заявил вечером 2 ноября, что Россия договорилась с Грузией по вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии. "Мы договорились в рамках нашей принципиальной позиции", - сказал Медведков. По его словам, аудит данных о торговле на границе Абхазии и Южной Осетии будет осуществлять независимая компания.

Ранее МИД Абхазии, МИД Южной Осетии, а также президент РЮО Эдуард Кокойты заявили о недопустимости присутствия на своих границах наблюдателей. "Претензии Грузии на любые формы контроля, в том числе и с участием международных наблюдателей, совершенно не обоснованы", - заявил вечером 3 ноября, в частности, МИД РЮО. 31 октября глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба заявил, что Абхазия не потерпит никаких наблюдателей на своей стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail