В Туркмении переписчики подсчитают количество домостроений

Ашхабад, 5 ноября 2011, 16:55 — REGNUM  В Туркмении в рамках подготовки к предстоящей в 2012 году сплошной переписи населения и жилого фонда страны стартовал ее очередной этап - листинг. Как 5 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник управления народонаселения Госкомстата Туркмении Эсен Артыков, листинг - это международный термин, означающий проведение мероприятий, связанных с уточнением адресов домашних хозяйств, количества строений и помещений, а также количества проживающих в них людей.

"С 4 ноября по 5 декабря 2011 года сотрудники региональных органов Госкомстата Туркмении проведут обход домов и строений на всей территории страны", - отметил Артыков.

Он также сообщил, что это работа позволит при проведении сплошной переписи населения иметь полную информацию по вышеназванным показателям, включая актуализированный картографический материал.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 июня 2010 года было принято постановление главы государства "О проведении в 2012 году сплошной переписи населения и жилищного фонда Туркмении". В проведении листинга строений и домашних хозяйств примут участие около 7 тысяч регистраторов и картографов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail