В Карабахе уменьшилось количество чрезвычайных происшествий

Ереван, 5 ноября 2011, 15:39 — REGNUM  В третьем квартале текущего года в Спасательную службу Карабаха поступило 677 обращений, большинство из которых - социально-бытового характера (337) и по поводу пожаров (293).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, в отчетный период нынешнего года количество чрезвычайных происшествий уменьшилось. В частности, во всех районах республики, кроме Мартунинского района (50 случаев против 44 в 2010 году), случаи пожаров сократились с 469 до 293. В Степанакерте эта цифра наиболее заметна - 47 против 156.

В результате дорожно-транспортных происшествий в июле-сентябре сего года погиб один человек (в Мартакертском районе НКР), 11 пострадали. По словам начальника Спасательной службы Артура Арутюняна, особое внимание уделяется сфере гражданской обороны, на которой основывается деятельность службы. С целью подготовки квалифицированных кадров будущие спасатели из НКР обучаются в академии Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении. Регулярно проводятся курсы по переподготовке кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.