Баку хочет использовать авторитет религиозных деятелей в решении карабахского конфликта

Ереван, 5 ноября 2011, 14:25 — REGNUM  В урегулировании нагорно-карабахского конфликта необходимо использовать возможности всех влиятельных лиц, в том числе религиозных деятелей. Об этом заявила азербайджанским журналистам вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Бахар Мурадова 4 ноября.

По ее словам, если целью является мирное урегулирование конфликта, то Азербайджан должен использовать и эти возможности. "Сегодня бесспорно, что глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде и другие религиозные деятели имеют авторитет в обществе наряду с политиками. Поэтому мы должны воспользоваться их возможностями для решения карабахской проблемы, которая является источником серьезной напряженности в регионе",- сказала Мурадова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Армении 29-30 ноября пройдет заседание президиума Совета духовных лидеров стран СНГ. Католикос всех армян Гарегин Второй сообщил участникам собрания Верховного духовного совета, что в заседании президиума примут участие сопредседатели Межрелигиозного Совета - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и глава Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

Между тем, глава пресс-службы Управления мусульман Кавказа Рагима Дадашева сообщила азербайджанским СМИ, что Пашазаде еще не принял решения относительно участия в Межрелигиозном совете в Армении. По данным азербайджанских СМИ, ожидается, что в заседании примут участие и представители стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.