Обеспечивать порядок на выборах в Приморье будут более 5 тыс. полицейских

Владивосток, 5 ноября 2011, 12:53 — REGNUM  В период подготовки и проведения выборов для обеспечения общественного порядка и безопасности в Приморском крае планируется задействовать свыше 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, из них 2,5 тысячи полицейских будут охранять объекты, на которых пройдет голосование. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, о работе сотрудников полиции Приморья по охране общественного порядка в период подготовки к выборам рассказал начальник Управления МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев.

4 декабря 2011 года в Приморье пройдут выборы в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации и Законодательное Собрание Приморского края. Поэтому, отметил Николаев, на сегодняшний день наиболее важной задачей для УМВД России по Приморскому краю является обеспечение законности и мер безопасности при подготовке к проведению выборов.

Прежде всего, полицейские обновили свои знания в сфере выборного законодательства, обсудили особенности осуществления правоохранительной деятельности и задачи органов внутренних дел в период проведения выборов. С привлечением представителей краевой избирательной комиссии проведены встречи. Специалисты разъясняли стражам порядка признаки нарушений, с которыми приходится сталкиваться в ходе проведения подобных мероприятий.

По словам Андрея Николаева, плодотворно сотрудничают полицейские и с представителями УФСБ, прокуратуры и УФМС России по Приморскому краю. В каждом территориальном органе внутренних дел созданы рабочие группы, внимательно отслеживающие ситуацию в районе.

Силами вневедомственной охраны на территории Приморского края взяты под охрану помещения избирательных комиссий и участков. Приняты меры безопасности по охране объектов, где проводятся выступления кандидатов в депутаты, встречи с избирателями. Начиная с 1 октября при инструктажах личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка и общественной безопасности, акцент делается на действиях полицейских при выявлении нарушений избирательного законодательства.

Проводятся тщательные проверки жилого сектора, осматриваются подсобные и складские помещения, осуществляется проверка лиц, состоящих на профилактических учетах органов внутренних дел. На сегодняшний день на учете полицейских состоит свыше 26 тысяч человек, в том числе, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, имеющих нарко- и алкогольную зависимость, а также лиц, страдающих расстройством психики.

Также глава краевого МВД добавил, что ощутимую помощь в работе по обеспечению общественного порядка и предупреждению правонарушений во время подготовки и проведения выборов сотрудникам полиции оказывают представители частных охранных предприятий. На заседаниях Координационного совета УМВД России по Приморскому краю по взаимодействию с частными охранно-сыскными структурами обсуждаются возможности организации совместных мер по охране общественного порядка и безопасности на территориях, прилегающих к избирательным участкам в период подготовки и в день проведения голосования.

Определен порядок работы на избирательных участках: налажено сотрудничество с председателями 38 территориальных и 1.396 участковых избирательных комиссий. Как всегда, при проведении выборов, за каждым избирательным участком будет закреплен сотрудник, ответственный за проверку мер технической укрепленности, противопожарной и антитеррористической защищенности. За три дня до выборов полицейские возьмут под круглосуточную охрану избирательные участки: с использованием технических средств и служебных собак будут обследованы помещения и прилегающие территории.

Андрей Николаев заверил: "Руководство и личный состав полиции Приморья в полной мере осознают важность задач, стоящих перед органами внутренних дел и готовы обеспечить общественную безопасность в период подготовки и проведения избирательной кампании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?