Главному метеорологу Туркмении за неточный прогноз объявлен строгий выговор

Ашхабад, 5 ноября 2011, 11:28 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании выразил недовольство работой главного метеоролога страны Батыра Халлыева и объявил ему строгий выговор, передает 5 ноября корреспондент ИА REGNUM.

"Распоряжением главы туркменского государства за неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей, допущение недостатков в надлежащей организации деятельности подведомственных учреждений и обеспечении точности передаваемых сведений председателю Национального комитета по гидрометеорологии при Кабинете министров Туркмении Батыру Халлыеву объявлен строгий выговор с предупреждением, что в случае неисправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

При этом в информации пресс-службы конкретные факты, вызвавшие недовольство главы Туркмении, не указываются.

Между тем, как сообщает "Хроника Туркменистана", в ночь на 27 октября - дня празднования двадцатилетия независимости - зарядил сильный дождь, который шел весь день, резко похолодало. "Все участники военного парада и праздничного шествия, которые находились под открытым небом в течение практически всего светового дня, промокли до нитки. На них было жалко смотреть. Но брать с собой зонты, а тем более плащи (так же как и мобильники) было запрещено даже тем, кого выстроили вдоль площади. Многие из участников празднования, вечером того же дня, все в той же промокшей одежде и также под проливным дождем были вынуждены наблюдать концерт организованный властями возле монумента конституции", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Читайте ранее в этом сюжете: Главного синоптика Туркмении уволили за неверные прогнозы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail