Боксер Денис Лебедев после победы над Джеймсом Тони стал чемпионом мира

Москва, 5 ноября 2011, 10:30 — REGNUM  Боксер Денис Лебедев стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации. Россиянин завоевал пояс в поединке против знаменитого американца Джеймса Тони по прозвищу "Туши свет", который известен, в том числе и тем, что за 80 боев никто не смог его нокаутировать.

В начале оба бойца выглядели сурово, но Денис Лебедев достаточно быстро оправдал свой статус фаворита. Несколько раз уже в первых раундах экс-чемпион мира терял равновесие, но какой-то феноменальный вестибулярный аппарат позволял ему удерживаться на ногах. Да и Лебедев не рисковал идти добивать соперника в ближнем бою, зная, что короткая дистанция родная стихия Джеймса Тони.

Джеймсу Тони благодаря своей практически пластилиновой гибкости и защите удавалось смягчать удары, но несколько увесистых попаданий Дениса, он пропустил. "Я хотел выиграть бой, но во втором раунде получил травму ноги, и это помешало мне победить. Я думаю, что если бы на моем месте был бы какой-нибудь идиот, то он сразу бы выбросил полотенце. Но я настоящий боец, поэтому продолжил бой до конца", - говорит Джеймс Тони.

Последние раунды Джеймс уже с трудом двигался по рингу, ждал он одного - гонга об окончании боя. В итоге дождался, и услышал трижды повторенные цифры от судей: "120-108".

Денис Лебедев одержал убедительную победу по очкам. Таким образом, первый в истории российского бокса бой за звание чемпион мира, который прошел в нашей стране, завершился удачно - пояс остается в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.