В Архангельском морском кадетском корпусе состоялась торжественная церемония посвящения в кадеты

Архангельск, 5 ноября 2011, 10:06 — REGNUM  Преклонив колено и произнеся клятву, почетное звание "Российский кадет" 3 ноября обрели 40 пятиклассников, зачисленных в Архангельский морской кадетский корпус в 2011 году. Рапорт о готовности кадет к началу торжества принял заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов.

Поздравляя ребят, их родителей, педагогов и воспитателей с замечательным событием посвящения в кадеты, он отметил, что такая церемония проводится впервые с момента присвоения кадетскому корпусу статуса морского. По словам Романа Балашова, главное отличие кадетов от обычных учеников в том, что эти мальчишки и девчонки в тельняшках, гюйсах, бескозырках и беретах уже стали сплочённым коллективом, где каждый знает, что такое честь и достоинство, кто всегда протянет руку помощи товарищу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, к поздравлениям присоединилась заместитель министра образования, науки и культуры Архангельской области Наталья Галышева, пожелавшая кадетам новых успехов в учебе и общественной жизни.

Старшеклассникам, которые уже их достигли, было присвоено звание "Старший кадет", соответствующую грамоту они получили перед строем из рук директора Архангельского морского кадетского корпуса Олега Полухина. Он подчеркнул, что нынешнее торжество стало возможным благодаря инициативе губернатора Ильи Михальчука создать в Архангельской области подобное образовательное учреждение, а также тем людям, которые помогли эту идею реализовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail