Вице-премьер Армении предложил модель трехстороннего сотрудничества с Польшей и Грузией

Ереван, 5 ноября 2011, 02:11 — REGNUM  Вице-премьер, министр территориального управления Армении Армен Геворкян, которому в Армении пророчат скорую отставку, провел 4 ноября ряд встреч в Польше. Армен Геворкян прибыл в Познань, где проходит конференция по созданию миграционных партнерств. Конференция организована в рамках председательства Польши в ЕС.

Армен Геворкян встретился с маршалом Велькопольского воеводства Мареком Возьняком, который заявил, что Республика Армения представляет регион, которым воеводство особо заинтересовано, учитывая сотрудничество в рамках программы "Восточное партнерство". Геворкян представил структуру армянского местного самоуправления, а также планы центральной администрации по улучшению модели функционирования региональных и местных властей. Возьняк предложил поделиться опытом и привел в пример велькопольский проект для Украины, в рамках которого разработана модель поддержки создания самоуправления. Официальная интернет-страница Маршалковского управления Велькопольского воеводства сообщает, что представители Армении выразили заинтересованность в установлении трехсторонних контактов с Польшей и Грузией. Маршал воеводства поддержал такую концепцию сотрудничества, подчеркнув, что важным вопросом является поиск последовательных партнеров.

3 ноября Армен Геворкян предписал в Польше Меморандум о взаимопонимании между Министерством регионального развития Польши и Министерством территориального управления Армения в области регионального сотрудничества. Польский министр Элжбета Беньковска заявила, что этот документ открывает новые возможности для сотрудничества. По мнению Армена Геворкяна, определенный в меморандуме спектр и форма кооперации отвечают требованиям Армении, особенно в контексте предпринимаемых правительством Армении действий, во имя развития регионов страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конец октября ознаменовался мощной волной отставок в руководстве Армении. Отставкам предшествуют слухи и сообщения в прессе о скором уходе того или иного лица с занимаемого поста. Так, слухи стали предвестником отставки спикера парламента Овика Абрамяна, главы Полиции Алика Саркисяна и лругих лиц. Вопреки опровержениям, сохраняются ожидания об освобождении от должности вице-премьера, министра территориального управления Армена Геворкяна. Согласно все тем же слухам, на его место будет назначен экс-мэр Еревана Гагик Бегларян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.