Серж Саргсян: Армения переживает духовный подъем

Ереван, 5 ноября 2011, 00:05 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 4 ноября присутствовал в Первопрестольном Эчмиадзине (резиденция предстоятелей Армянской Апостольской Церкви) на церемонии Патриаршего моления, состоявшегося по случаю 12-ой годовщины интронизации и 60-летия со дня рождения Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Торжества были продолжены вечером в ереванском театре оперы и балета им. Спендиарова, где свои поздравительные послания юбиляру адресовали Серж Саргсян и президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

В своем выступлении Серж Саргсян отметил, что сегодня в Армении наблюдается духовный подъем. "Люди возвращаются к своим корням, своей вере и ценностям, чтобы понять, кто они, откуда пришли и куда идут. Этот центр духовной общности находится в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, на лучи которого направлены взоры рассеянных по миру наших братьев и сестер. Я нахожусь здесь, как один из миллионов, кто пришел, чтобы подтвердить свою сыновью любовь и уважение Верховному Патриарху, Его Святейшеству Гарегину Второму", - сказал Саргсян.

"Духовное и моральное усовершенствование человека, возвращение к родной церкви являются основной целью Верховного Патриарха", - отметил он, назвав не случайным внимание Гарегина Второго к работе с молодым поколением, начиная от деятельности детско-юношеских центров и заканчивая молодежными организациями Армянской Апостольской Церкви.

Бако Саакян, в свою очередь, назвал неоценимым усилия ААЦ в деле укрепления связей между Арменией, Нагорным Карабахом и диаспорой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail