Адам Шиф призывает Конгресс США предоставить Нагорному Карабаху $10 млн

Ереван, 4 ноября 2011, 21:36 — REGNUM  Член Конгресса США Адам Шиф направил письмо председателям и представителям комитета по ассигнованиям Сената, в котором призвал Агентство международного развития США (USAID) в 2012 финансовом году предоставить Нагорному Карабаху дополнительную гуманитарную помощь в размере $10 млн. в целях реализации программ развития, сообщает Massispost.com.

"Учитывая милитаристскую риторику Азербайджана, сейчас как никогда важно, чтобы США поддерживали право на самоопределение народа Нагорного Карабаха. Эти средства помогут жителям Нагорного Карабаха не только преодолеть кризис, возникший в результате блокады со стороны Турции и Азербайджана, но также поспособствует стабилизации ситуации в регионе, демонстрируя нашу твердую приверженность мирному урегулированию конфликта", - говорится в письме конгрессмена.

Шиф отметил, что разделяет мнение о том, что американская помощь должна быть подкреплена соответствующими обоснованиями, "но это предостережение не должно использоваться в качестве предлога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.