Соратник Януковича: Неприятно, что люди на улице, но денег на льготы у нас нет

Киев, 4 ноября 2011, 20:01 — REGNUM  "На сегодняшний день, исходя из существующего бюджета, к сожалению, у украинского государства нет возможности обеспечить выплаты всех льгот", - заявил 4 ноября в интервью украинской газете "День" депутат Верховной рады от Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

"Нам, конечно, неприятно, что люди на улице, ведь это свидетельствует о том, что на уровне предыдущих дискуссий взаимоприемлемые решения не были найдены", - отметил он. "Лично для меня важно то, каким именно способом государство решает эти проблемы - учитывается ли позиция определенного слоя населения, отдельного гражданина", - сказал Мирошниченко. При этом он отметил, что на сегодняшний день льготы, доплаты не отменяются, они систематизируются и определяются в соответствии с возможностями государственного бюджета. "Сейчас вопрос стоит системно. За счет какого-то одного слоя населения (тем более, и чернобыльцы, и афганцы пользуются заслуженными льготами) не должны обеспечиваться другие", - отметил Мирошниченко.

Как сообщало ИА REGNUM, президент страны Виктор Янукович 2 ноября на расширенном заседании Кабинета министров заявил, что льготы незащищенным слоям населения на Украине сокращаться не будут"Надо людям разъяснять, что мы не собираемся никакие льготы сокращать - мы будем их только совершенствовать. А это означает, что мы ставим себе цель защитить незащищенные слои населения и повысить уровень защиты", - подчеркнул глава государства. 4 октября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: "Если на Украине будут выполнены все решения судов относительно обязательности выплат различным категориям льготников материальной помощи, в стране экономическая ситуация окажется хуже, чем в Греции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail