Сирия: власти обещают амнистию, но продолжают рейды

Весь мир, 4 ноября 2011, 18:51 — REGNUM  Власти Сирии призвали "всех лиц с оружием в руках" сдаться в течение недели властям и получить полную амнистию. Как сообщает агентство Reuters, министр внутренних дел Сирии Мухаммед аш-Шаар в прямом эфире сирийского телевидения заявил: "В интересах безопасности страны и в связи с приближающимся праздником жертвоприношения (Ид аль-Адха), МВД призывает всех граждан, в руках которых имеется оружие, сдаться самим и сдать оружие в ближайшее отделение полиции в период с 5 по 12 ноября". Власти не обещают амнистии лишь тем участникам беспорядков, у которых "кровь на руках" - замешанных в конкретных преступлениях против режима.

На днях Дамаск согласился принять предложения Лиги арабских государств по урегулированию ситуации в Сирии. Согласно плану, сирийские власти должны были немедленно вывести подразделения армии из городов, прекратить подавление массовых оппозиционных выступлений в стране и освободить всех задержанных демонстрантов. Кроме того, сирийские власти согласились обеспечить доступ представителей ЛАГ в районы столкновений с оппозиционными силами и не препятствовать работе иностранных журналистов. Также представители президента выразили готовность начать переговоры с силами оппозиции в течение двух недель.

Тем временем 4 ноября в сирийских городах продолжились столкновения между правительственными войсками и оппозиционными силами. По данным портала Zman, который ссылается на сирийские правозащитные организации, при подавлении беспорядков были убиты еще 12 человек. Больше всего жертв в мятежных городах Хомс и Хама. Накануне, 3 ноября, жертвами столкновений стали, по меньшей мере, 20 человек, продолжался обстрел Хомса из танковых орудий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail