Каждый житель Вильнюса должен государству 145 евро

Вильнюс, 4 ноября 2011, 18:50 — REGNUM  В Литве подведены итоги деятельности местных самоуправлений за три квартала 2011 года. Об этом 4 ноября сообщили ИА REGNUM в Ассоциации самоуправлений Литвы.

По сумме различных показателей, лучшим среди местных органов власти признано самоуправление Клайпеды. Жизнь в портовом городе сбалансирована по принципу "цена - качество". Худшая местная власть - Шальчининкайском районе на юго-востоке Литвы. Район населен преимущественно поляками.

Самоуправления курортного Бирштонаса, ядерного Висагинаса и Вильнюсского района не имеют долгов. На этом фоне жизнь в столице выглядит безрадостно: каждый из 500 тыс. жителей Вильнюса должен в госказну по 145 евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в предвыборной программе мэра Вильнюса Артураса Зуокаса отмечалось, что жители Вильнюса в среднем к 2020 году будут получать 6200 литов (более 1800 евро). "Они станут настолько богаты, что будут едва ли не еженедельно летать в другие страны на новом авиаперевозчике Vilnius air, - пообещал Зуокас. - Будут летать, но с брезгливостью сразу же возвращаться назад, потому что уже отвыкнут от бедности "лондонов и парижей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.