Белоруссия не готова к единой валюте в рамках ЕЭП

Минск, 4 ноября 2011, 18:41 — REGNUM  Власти Белоруссии не готовы к введению единой валюты на территории Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом 4 ноября заявил президент Александр Лукашенко.

Руководитель Белоруссии проинформировал, что вопрос о введении единой валюты обсуждался и ранее, однако не был реализован.

"Было много неясностей, на которые никто не мог ответить. Да, я был не против, но надо было сначала иметь фундамент. Будут равные условия, мы будем видеть, к чему это приведет, то почему бы не создать на равных условиях и единую валюту? Пока же этот вопрос подлежит обсуждению на уровне экспертов", - пояснил Лукашенко.

"Мы должны быть убеждены, что это не приведет к потере политического суверенитета. Что это не размажет, не размоет нашу республику. Мы не готовы к этому еще". В тоже время он отметил: "Но как перспектива, как классическое формирование (объединение), это вполне возможно", - заявил руководитель Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 октября пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков заявил о том, что Россия желает видеть Евразийский союз с единой валютой и единым эмиссионным центром - по примеру Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.