Через два года Армения может экспортировать рыбу в ЕС - Минсельхоз

Ереван, 4 ноября 2011, 18:18 — REGNUM  Рыбная промышленность Армении развивается довольно динамичными темпами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 ноября в парламенте заявил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, в ходе обсуждения выделенной Минсельхозу суммы по проекту бюджета страны 2012 года.

По его словам, к концу текущего года объемы экспорта рыбы из Армении достигнут около 1100 тон, что в два раза превышает идентичный показатель 2010 года. "В прошлом году мы давали лицензии 12 хозяйствующим субъектам в этой отрасли и в настоящий момент представлено еще 10 заявок", - сообщил министр.

Как он заметил, основным рынком в деле реализации армянской рыбной продукции является Россия, спрос которой Армения пока что не может удовлетворить. Касательно экспорта рыбы в Европу, министр подчеркнул, что здесь существует определенные сложности, связанные с внедрением в Армении специальной системы проверки качества. "Мы уже начали этот процесс, и думаю, за два года указанная система будет полностью установлена", - пояснил Карапетян.

Отметим, что Армения пользуется льготным режимом в рамках системы GSP+ (General System of Preferences Plus) при экспорте продукции в страны Евросоюза. Рыбная продукция входит в перечень товаров системы GSP+, на которые устанавливаются нулевые или минимальные таможенные ставки при экспорте товара в страны Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail