Минсельхоз Армении не прогнозирует инфляции на продовольственном рынке в 2012 году

Ереван, 4 ноября 2011, 17:59 — REGNUM  Никто не может точно прогнозировать как сложится ситуация на международном продовольственном рынке в 2012 году. Об этом на встрече с журналистами 4 ноября заявил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

По его словам, прогнозы по повышению цен на продовольственные товары лишены всяких оснований, и никто не может предвидеть ситуацию в этой отрасли на будущий год. Правительство же Армении, как заметил министр, стремится к стабилизации и снижению цен на отечественном рынке продовольственных товаров. На его взгляд, снижение цен должно произойти за счет повышения производства агропродуктов. "Мы стремимся к повышению производительности в сфере сельского хозяйства и расширению объемов обрабатываемых земельных участков, что является гарантом стабильности цен на продовольственном рынке Армении", - сказал Карапетян.

В этом контексте он придал особую важность формированию в стране сельхозкоопераций. "В настоящий момент мы формируем экспертные группы, которые должны объяснять сельчанам целесообразность формирования коопераций. В этом направлении уже проделана серьезная работа и скоро мы увидим результаты", - сообщил Карапетян, добавив, что действующие сейчас маленькие фермерские хозяйства не имеют перспективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.