Президент Приднестровья: В Молдавии последние 20 лет воспитывают румын

Киев, 4 ноября 2011, 15:57 — REGNUM  "Мир обязательно признает Приднестровье!" - заявил президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов 4 ноября в интервью газете "Украина молодая".

"А относительно того, быть ли вместе с Молдавией, то никогда! Я это говорю не потому, что кровь пролилась между нами, а потому что в этой стране последние 20 лет воспитывали не украинцев, не россиян и даже не молдаван, а румын", - сказал Смирнов. По его словам, около 87 стран уже торгуют с Приднестровьем, чем фактически признают его.

"Еще в 2006 году наш народ на референдуме приказал нам быть самостоятельным государством (17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM)... Я вижу лишь то будущее, которое указал наш народ - независимое государство. Плюс поддержка культурных нужд наших людей", - продолжил он. "И залогом этого является то, что мы не закрыли ни одной школы, наоборот, украинские пришлось открывать, чему я удивляюсь до сих пор. Наш народ не отдал никому то святое, что у нас есть - ни украинский язык, ни молдавский, ни российский, ни болгарский и т.п. - всех тех этносов, которые живут в нашей республике. Более того, мы не выделили даже из групп более представительных, многочисленных - украинской, российской, молдавской (каждая из которых составляет около 30% населения) какую-то главнейшую. У нас нет государственного языка, но у нас есть три официальных, полноправных языка... У нас нет национальных меньшинств", - отметил президент ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.