ЕБРР будет участвовать в модернизации и реконструкции погранпунктов Армении

Ереван, 4 ноября 2011, 15:11 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития готов участвовать в "Программе комплексного управления границами на Южном Кавказе". Об этом заявил вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Ян Фишер 4 ноября на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

Фишер прибыл в Армению для уточнения приоритетов банка при разработке новой стратегии для республики. На встрече собеседники затронули, в частности, вопрос участия ЕБРР в деле модернизации и реконструкции пограничных пунктов. Глава армянского правительства высоко оценил сотрудничество страны с ЕБРР, отметив, что визит Фишера позволит уточнить дальнейшие шаги по взаимодействию.

Ян Фишер, в свою очередь, коснулся основных направлений новой стратегии сотрудничества между банком и Арменией, подчеркнув ЕБРР придает важность реализации программ, направленных на расширение содействия малому и среднему бизнесу и развитие частного сектора. По его словам, ЕБРР высоко оценивает мероприятия по улучшению деловой среды в стране и готов продолжать содействие Армении в этом направлении.

В этом контексте Тигран Саркисян подчеркнул необходимость разнообразия инструментов кредитования малого и среднего предпринимательства и отметил важность предоставления банком технического содействия.

Глава правительства Армении назвал перспективным развитие сотрудничества в области здравоохранения, пенсионной системы, финансового сектора и страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.