В Таджикистан с визитом прибыл митрополит Среднеазиатский Викентий

Душанбе, 4 ноября 2011, 14:43 — REGNUM  Первый официальный визит митрополита Среднеазиатского Викентия в Таджикистан начался с посещения города Ходжент, административного центра Согдийской области, на севере страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 4 ноября на таджикско-узбекской границе митрополита встретили представители дипломатического представительства России в Таджикистане.

Ожидается, что после проведения праздничной службы в честь праздника Иконы Казанской Божией Матери в храме святой равноапостольной Марии Магдалины в городе Ходженте, митрополит проведет встречу с главой Согдийской области.

В рамках визита в Таджикистан Митрополит Среднеазиатский посетит и другие православные церкви, которых в стране насчитывается пять, а также храм-часовня на территории 201-ой Российской военной базы в РТ. Ожидается, что 5 ноября митрополит Викентий прибудет из Ходжента в Душанбе.

Напомним, что в Киеве на заседании Священного Синода было принято решение образовать Среднеазиатский митрополичий округ. Священный Синод также образовал Душанбинскую епархию в государственных границах Таджикистана.

Среднеазиатский митрополичий округ Русской православной церкви объединяет Бишкекскую, Душанбинскую и Ташкентскую епархии, а также Патриаршее благочиние приходов в Туркменистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail