Крестный ход с Казанской иконой в Чебоксарах: фоторепортаж

27

Чебоксары, 4 ноября 2011, 14:41 — REGNUM  Сегодня, 4 ноября, в День народного единства, в Чебоксарах прошёл крестный ход с Казанской иконой Божией Матери. Он начался после праздничной литургии от Введенского собора, затем к верующим ним присоединились прихожане Свято-Троицкого мужского монастыря. Крёстный ход завершился молебном под открытым небом, который прошёл на площади Республики перед храмом Рождества Христова. Моление участников крестного хода прерывали несколько женщин с грудными младенцами, которые просили милостыню, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 4 ноября в России отмечается один из самых молодых государственных праздников - День народного единства. Праздник посвящён событиям 1612 года, когда ополченцы под руководством Минина и Пожарского освободили Москву от польских интервентов, закончив период Великой смуты и безвластия в стране. Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери. В октябре 1612 года Москва была освобождена. После победы Пожарский на собственные деньги выстроил Казанский собор. Позже по указу царя Алексея Михайловича Романова было установлено празднование 4 ноября как дня благодарности Богородице за её помощь в освобождении России от поляков. Потому в православном календаре 4 ноября - день Казанской иконы Божией Матери.

Обращаясь к многочисленным верующим, протоиерей Михаил Иванов напомнил, что когда ополченцы несли эту икону, совершалось много чудес и исцелений: "Она вдохновляла людей. Это было явное знамение Божией Матери, что русский народ, ополченцы, победят, и Царица Небесная их не оставит. Когда ополченцы пришли в Москву, они быстро, вдохновлённые Божией Матерью, завоевали Китай-город и на следующий день взяли и Кремль. Не оставила она нас и поныне, постоянно пребывая на земле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail