Российских контрактников в Таджикистане одели в новую форму

Душанбе, 4 ноября 2011, 14:37 — REGNUM  В 2012 году количество военнослужащих по контракту 201-ой Российской военной базы в Республике Таджикистан вырастет в два раза. Об этом ИА REGNUM помощник командира 201-ой РВБ капитан Дмитрий Матушкин.

По его словам, это связано с тем, что в соединении открыто дополнительно более 1,5 тысяч вакансий - сержантов и специалистов в наукоемкой и высокотехнологичной сферах, определяющих боеготовность соединения. При этом, как сообщил источник, общая численность военнослужащих 201-й военной базы при проведении доукомплектования военнослужащими по контракту не изменится. В ходе высвобождения должностей солдат и сержантов по призыву, эти должности будут укомплектовываться военнослужащими по контракту.

Матушкин также сообщил, что в течение 2011 года военнослужащие базы полностью перешли на ношение военной формы новых образцов, как летней, так и зимней. Эти формы были разработаны специально для военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации, проходящих службу в местностях с жарким климатом. Эту форму отличает повышенная износоустойчивость, улучшенные термо - и влагорегуляция, вентиляция. В производстве применены новые ткани, нитки и фурнитура. Окрашена она в бежевый цвет.

"Переходу на новую летнюю форму предшествовал ряд войсковых апробационных испытаний, проведенных в подразделениях 201-й военной базы в апреле - сентябре 2009 года", - сказал Матушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail