XI Международный бизнес-форум на Дону состоялся в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 4 ноября 2011, 13:51 — REGNUM  XI Международный бизнес-форум на Дону прошел 20-22 октября в Ростове-на-Дону. Форум ежегодно проводится в столице Ростовской области и объединяет органы власти и предпринимательское сообщество региона, чтобы подвести итоги совместной работы, обсудить проблемы и пути их решения. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете мероприятия, открывая форум в КВЦ "ВертолЭкспо", губернатор области Василий Голубев отметил, что именно взаимодействие власти, науки и бизнеса позволит стать малому и среднему предпринимательству локомотивом экономики.

Помимо уже ставших традиционными выставок "Высокие технологии XXI века", "Бизнес Дона" в этом году уже третий раз состоялись Молодежный инновационный конвент, Биржа субконтрактов и Международная биржа контактов, впервые в рамках форума прошло подведение итогов проектных форумов "Стратегия 2020 - стратегия обновления". В работе форума приняли участие руководители федеральных структур, представители субъектов Федерации, руководители дипломатических представительств в г. Ростове-на-Дону, депутаты Государственной думы, главы муниципальных образований, руководители предприятий, представители зарубежных стран: Украины, Германии, Японии, Турции, Белоруссии.

В рамках форума состоялось подведение итогов и презентация инвестиционных проектов - победителей межмуниципальных проектных форумов "Стратегия 2020 - стратегия перемен". Участники конкурса - наиболее активные представители малого и среднего бизнеса, общественности и молодежи, представили на суд экспертного жюри свои проекты в различных направлениях развития области. Победили проекты по безотходной переработке твердых отходов из Цимлянского района, реконструкции селекционно-генетического центра из Матвеево-Курганского района, детский садик, построенный с привлечением ресурсосберегающих технологий Волгодонского района, ремонт дворов руками молодежных отрядов студентов из Ростова и проект по ремонту дорог холодным асфальтобетоном из Азовского района.

Обязательной частью работы форума стало подписание инвестиционных соглашений. Так, были подписаны договоры о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Ростовской области и Инженерной палатой земли Захсен-Анхальд (ФРГ), ДГТУ и Microsoft подписали соглашение о создании специализированного учебного центра на базе ростовского ВУЗа. С целью развития деловых связей между малыми, средними и крупными промышленными компаниями южного региона в рамках Биржи субконтрактов были заключены долгосрочные соглашения на производство и поставку комплектующих для машиностроения, производства товаров народного потребления, строительного комплекса и выполнение технологических операций.

Как подчеркнули в оргкомитете, "бизнес-форум Дона очередной раз доказал, что малое предпринимательство играет все более важную роль в развитии Ростовской области. В настоящее время это динамично развивающийся сектор экономики, который способен мобилизовать средства, производить нужные товары и услуги, обеспечивать занятость и развивать торговлю в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный