В Башкирии дети умерли, отравившись пельменями

Уфа, 4 ноября 2011, 13:26 — REGNUM  В Давлекановском районе Башкирии двое малолетних детей умерли после того, как съели пельмени, приготовленные из купленного в местном магазине мяса. Их родители с признаками тяжелого пищевого отравления доставлены в больницу. По факту отравления возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СК России по Башкирии.

Предварительно установлено, что днем 3 ноября 2011 года в районную больницу доставлены каретой "скорой помощи" супруги с признаками тяжелого пищевого отравления и тела их погибших детей. Накануне вечером 26-летний мужчина, 23-летняя женщина и их сыновья в возрасте 2 лет и 1 года на ужин поели домашние пельмени, приготовленные из купленного 1 ноября 2011 года в поселковом магазине мяса курицы. Утром вся семья почувствовала себя плохо.

По результатам доследственной проверки по факту гибели двух детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности), поскольку для установления истины по делу требуется проведение следственных действий и экспертных исследований, которые невозможны в рамках доследственной проверки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.