Бабушки Киргизии намерены выступить против митингующих сторонников проигравших кандидатов в президенты

Бишкек, 4 ноября 2011, 13:25 — REGNUM  В Киргизии бабушки и матери готовы организовать свой митинг в противовес акциям протеста сторонников кандидатов, проигравших на выборах президента. Об этом сегодня, 4 ноября, на пресс-конференции заявила гражданская активистка Эльмира Манапова.

"Если проигравшие кандидаты Камчибек Ташиев и Адахан Мадумаров не прекратят будоражить народ, против них будет также организован митинг, - цитирует слова Манаповой Киргизское телеграфное агентство. - Политикам следует вести себя, как подобает мужчинам. Единственным требованием женщин является прекратить взвинчивать киргизстанцев. Нам нужен мир и стабильность, мы не хотим распрей, чтобы в столкновениях погибли молодые люди, как это было в прошлом году".

Отметим, что Камчибек Ташиев сегодня по каналам СМИ разослал заявление, в котором сообщил, что он отказывается от проведения массовых акций протеста. Как сообщало ИА REGNUM, с момента оглашения киргизским Центризбиркомом предварительных итогов выборов президента на юге страны и у Дома правительства в Бишкеке недовольные проигрышем своих кандидатов избиратели организуют акции протеста. Они выступают за повторное проведение выборов, так как считают, что премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев, являющийся лидером голосования, "применил административный ресурс", и отмечают "многочисленные нарушения" в процессе избрания главы Киргизии.

Напомним, 30 октября в Киргизии состоялись выборы президента. Со значительным отрывом лидирует Алмазбек Атамбаев, за него проголосовали, по данным ЦИК, 63,24% избирателей. Второе место удерживает Адахан Мадумаров с 14,76 % голосов. На третьем - Камчыбек Ташиев с 14,33%. Всего в выборном списке было 16 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.