Яценюк: Если власть продолжит издеваться над украинцами, их возьмут на вилы

Киев, 4 ноября 2011, 12:35 — REGNUM  "Если украинская власть и дальше будет издеваться над людьми, то эти люди возьмут их не просто в оборот, они их возьмут на вилы", - заявил 3 ноября в эфире одного из украинских телеканалов депутат Верховной рады от "НУ-НС", глава "Фронта перемен" Арсений Яценюк.

В этом контексте политик рассказал, что акция его политической силы под названием "Украина без Януковича" уже собрала 550 тысяч подписей по всей Украине. "Люди перестали бояться власти и борются за себя", - прокомментировал эти цифры Яценюк. Также он призвал власть не особо беспокоиться насчет оружия. "Не такое большое количество оружия нужно (для бунта). И, в принципе, у каждого украинца оружие есть: ​​вилы есть в каждом порядочном доме", - отметил лидер "Фронта перемен".

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович на расширенном заседании Кабинета министров 2 ноября заявил: "Есть призывы к революции. Мне сегодня правоохранительные органы довели такую информацию, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти. Скажите, пожалуйста, эти люди утратили страх и совесть?". В свою очередь, украинская оппозиция требует отчета силовиков относительно информации о скупке оружия и подготовке вооруженных нападений на власть. "Общественность была шокирована заявлением президента о том, что оппоненты власти скупают оружие для нападений на органы власти... Президент фактически обвинил оппозицию, поскольку мы как оппозиция являемся оппонентами президента", - сказал один из ближайших соратников Тимошенко Николай Томенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.