Ковров (Владимирская область) стал Городом воинской славы

Владимир, 4 ноября 2011, 12:18 — REGNUM  Звание Города воинской славы присвоено владимирскому городу Коврову. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России, соответствующий Указ № 1456 подписал накануне, 3 ноября, президент Дмитрий Медведев.

Как гласит текст Указа, высокое звание присвоено Коврову "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества".

В годы Великой Отечественной войны в рядах Советской Армии сражались более 19 тысяч жителей города, 8360 из них пали на полях сражений. Город дал стране 13 Героев Советского Союза. Огромный вклад в приближение Победы внесли предприятия оборонной промышленности города - Ковровский инструментальный завод им. Киркижа ("родина" противотанковых ружей Дегтярева и легендарного ППШ - пистолета-пулемета Шпагина), Ковровский экскаваторный завод (изготавливавший комплектующие для танков Т-34, авиабомбы и реактивные снаряды для "Катюш"), Прядильно-ткацкая фабрика им. Абельмана, из тканей которой за годы войны пошито более 20 миллионов комплектов обмундирования для армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail