В Верховной раде Украины создана комиссия по доработке нового закона о выборах

Киев, 4 ноября 2011, 11:36 — REGNUM  В Верховной раде Украины создана специальная комиссия по доработке законопроекта о выборах народных депутатов. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании 3 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В состав комиссии вошли 13 депутатов из всех фракций, а возглавил ее депутат от оппозиционной фракции "НУ-НС" Руслан Князевич. Предполагается, что если до 17 ноября комиссия не определится с законопроектом, то все имеющиеся в парламенте варианты нового закона о выборах (на сегодняшний день - 5) будут вынесены на поочередное рассмотрение Верховной рады.

Как заявил народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, Партии регионов пошла на компромисс, который предлагали представители оппозиции. "Мы прекрасно понимаем, что сегодня в зале есть большинство, способное принять существующий проект закона "О выборах народных депутатов". Но нам такое решение - через колено - не нужно", - подчеркнул он. "Мы хотим, чтобы выборы прошли честно и прозрачно, и первым шагом в этом является принятие соответствующего законопроекта, который бы объединил большинство в этом зале. Мы понимаем, что всех не объединим, но то, что будет объединено большинство, я уверен", - заявил депутат.

"Поэтому мы поддержали предложение о создании специальной парламентской комиссии, которая займется рассмотрением всех имеющихся на сегодняшний день проектов о выборах народных депутатов. Мы также поддержали предложение о том, что эту комиссию возглавит депутат от парламентского меньшинства - с нашей точки зрения, квалифицированный специалист и порядочный человек. И я надеюсь, что работа над этим законодательством станет первым камнем в фундаменте единения нашего государства, и данное единение начнется именно с этого зала", - резюмировал Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.