В Кирове осужден риэлтор-мошенник, похитивший у граждан более 3,6 млн. рублей

Киров, 4 ноября 2011, 11:04 — REGNUM  Первомайский районный суд города Кирова приговорил 34 -летнего местного жителя Евгения Зонова, "черного риэлтора", обманувшего своих клиентов на 3, 6 млн. рублей, к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Кировской области.

По данным прокуратуры, он признан виновным в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, в крупном и особо крупном размере).

Следствие установило, что Зонов решил похитить денежные средства у жителей г. Кирова под предлогом оказания услуг по купле-продаже принадлежащих им на праве собственности объектов недвижимости.

В период с сентября 2007 года по январь 2010 года Зонов находил граждан, не имеющих знаний в области совершения сделок с недвижимостью, которым предлагал помощь в продаже жилья и гарантировал соответствующее юридическое сопровождение этих сделок. После заключения договоров купли- продажи квартир потерпевшим передавалась лишь часть денежных средств, обязательства по приобретению другого жилья не выполнялись, полученные мошенническим путём денежные средства им присваивались.

В результате преступных действий злоумышленника пострадало 8 человек. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила свыше 3,6 млн. рублей.

Оставшиеся без денег и квартир потерпевшие обратились за помощью в правоохранительные органы. В октябре 2010 года Зонов был задержан и заключен под стражу.

За совершение указанных преступлений суд приговорил Зонова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших, взыскав с виновного в их пользу причиненный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.