Баку нанес "сокрушительный удар по армянским оккупантам иреванскими коврами"

Ереван, 4 ноября 2011, 11:10 — REGNUM  Книга об Иреванских коврах преследует целью доказать, что богатое культурное наследие, созданное на территории, ныне именуемой "Республика Армения", принадлежит не переехавшим сюда армянам, а азербайджанскому народу.

Как сообщили азербайджанским СМИ в Управлении культуры и туризма города Баку, 3 ноября состоялась презентация книги "Азербайджанские ковры - иреванская группа" и брошюр, изданных на шести языках. Директор Института истории НАНА, депутат ММ Ягуб Махмудов заявил: "Книга является сокрушительным ударом по армянским оккупантам, которые пытаются создать свою историю путем присвоения культурного наследия Азербайджана".

В книге приведены достоверные факты и материальные свидетельства. Книга имеет цель доказать, что богатое культурное наследие, созданное на территории, ныне именуемой "Республика Армения", принадлежит не переехавшим сюда армянам, а азербайджанскому народу. Книга начинается словами президента Ильхама Алиева о том, что нынешняя территория Армении принадлежит азербайджанскому народу. Это произведение является вкладом в науку об истории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.